にんじんと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
にんじんの皮の近くにはカロテンがたっぷり!
皮ごと豆乳と一緒に攪拌して、とろ~りポタージュスープの出来上がりです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん
1本
豆乳
200cc
300cc
固形コンソメ
1/2個
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは、ひと口大の大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、(1)を入れて火にかけて、やわらかくなるまで煮詰めます。
    塩、こしょうで味を整え、あら熱が取れるまで、そのままおきます。
  3. 3
    ミキサーに(2)、豆乳を加え、滑らかになるまで攪拌します。
  4. 4
    器に注いでパセリをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

冬は温めて、夏は別の容器に移し冷たく冷やしていただきます。 栄養があって飲みやすいので離乳食にもおすすめです。

きっかけ

冬は温かくして、夏は冷たく冷やして、口当たりのやさしいにんじんのポタージュです。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじんその他のスープ冷製スープ豆乳
関連キーワード
にんじん ポタージュ スープ 豆乳
料理名
にんじん豆乳ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/30 22:30
こんばんはー!美容にも体にも良く美味しいと良いことずくめのスープでしたーo(^o^)oご馳走様でした!
アリエルmf666
アリエルさん、こんにちは(*´ω`) 人参のスープ見るだけでもパワーがメラメラと沸いてきそう~♪ キレイに益々磨きがかかりますよね☆ レポ嬉しありがとう^^*
2016/11/29 06:27
寒いので温めました。夏は冷やしてリピします^^
菊丸33097408
寒い時はほっとでまったりですね(u u) 気温の急降下でインフルも急上昇ですね。 お風邪に気をつけてくださいね。 菊さんからのレポも10038に感謝です^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする