シャトルシェフで!手羽先ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
手羽先をスープで少し煮て、野菜を投入して計15分程火にかけるだけで後は保温。鶏のダシで野菜が良い感じの蒸し煮になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
5本
キャベツ
1/4個
まいたけ
1/2パック
にんじん
30g
固形コンソメ
1個
500ml
ローリエ
1枚
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    調理鍋に水と固形スープ、手羽先、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分。
  2. 2
    キャベツは斜めに3等分、にんじんは半月切り、まいたけはほぐします。
  3. 3
    1に10分火が通ったところで2の野菜を投入、5分弱火で保温鍋に調理鍋をセット。
  4. 4
    そのまま15分程で完成ですが、くたくた好みなら保温鍋に入れたまま30分程放置します。皿に配膳し、ハーブソルトを振ります。

おいしくなるコツ

野菜は投入時、スープに使って無くても大丈夫です。底に水分が残っていることだけ確認しましょう。保温中に十分に火は通ります。鶏肉はダシをとるために手羽先にしましたが、普通の鶏肉でもいけると思います。

きっかけ

シャトルシェフを使い時間短縮と節ガス料理をしてみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
シャトルシェフで スロークッキング あったかポトフ 節ガス料理
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする