細切り野菜と春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100グラム
- 鶏むね肉
- 100グラム
- タマネギ
- 1/4個
- 冷凍パプリカ
- 50グラム
- ニンジン
- 1/3本
- ショウガ
- 1かけ
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○水
- 150cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●塩
- 少量
- ●こしょう
- 少量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯につけてもどす。タマネギは、うすめのくし切り、ニンジン、ショウガ、鶏むね肉は細切りにする。
-
- 2
- 電子レンジ容器に、冷凍パプリカ、タマネギ、ニンジンをいれ2分加熱下処理をする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、ショウガをいれ香りがでたら、鶏むね肉をいためる。肉の色が変わったら、野菜、春雨をいれ○で少し煮込む。●で味を整え仕上げにゴマ油をまわしかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は冷凍保存をつかって、半解凍の固い状態で細切りにすると簡単です。
きっかけ
こどもが食べやすい味付けに。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
細切り野菜と春雨のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません