材料(4~6人分)
- 卵
- 1個
- さとう
- 60グラム
- 牛乳
- 150cc
- サラダ油
- 60cc
- 薄力粉
- 200グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。材料を計量する。
-
- 2
- ボールに卵、さとうをいれ泡だて器でもったりするまでよく混ぜる。サラダ油、牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- 1の粉をいれ、混ぜる。(少しゆるい固さの生地になるように。)ドーナツメーカーで焼く。
おいしくなるコツ
ドーナッツメーカーに生地は少なめにいれます。焼きすぎ注意。
きっかけ
トーナッツメーカー クレアでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません