アプリで広告非表示を体験しよう

びん長まぐろのこぶ締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
生ものでも少しでも保存できるようになります。

材料(4人分)

びんながまぐろ
1さく
小さじ2
昆布
12~14cm位
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は酒でふきます。
  2. 2
    まぐろ全体に塩をすりこみます。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩寝かせたら翌日からいただけます。

おいしくなるコツ

冷蔵で数日は持ちます。この保存でのりきりましょう!

きっかけ

ちょっと保存をきかせたかったから

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びん長まぐろのこぶ締め

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする