アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ヘルシーハンバーグ。小さく作ればお弁当レシピに。

材料(2~3人分)

豚挽肉
100グラム
木綿豆腐
100グラム
○卵(小)
1/2個
○タマネギみじんぎり
1/8個
○かたくり粉
大さじ1~2
○塩
少量
○こしょう
少量
○しょうゆ
小さじ1/2
●マヨネーズ
小さじ1
●めんつゆの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱する。豚挽肉、豆腐、○の材料をポリ袋に入れて手でよくもむ。
  2. 2
    ポリ袋を開いて、約8~10等分にする。フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで丸めながら落とし形を整え、両面を焼く。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせソースをつくる。豆腐ハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグの生地は柔らかいので小さめのスプーンで丸めます。

きっかけ

いつもとは違うハンバーグを作りたくて

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ミニ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする