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鶏もも肉と砂肝のガーリック焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
母の味です。
ガーリック塩味で おつまみにどうぞ。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
砂肝(処理済)
100gぐらい
ニンニク
4片
小さじ2分の1
コショウ
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は 脂の部分は出来るだけ取り除き 一口大に切ります。
  2. 2
    砂肝は 今回処理済のものを購入しましたが 無い場合は 硬い膜状のところを取り除いて 一口大に切ってください。
  3. 3
    ボールに1,2とニンニクを小口切りにしたものと調味料を入れて 混ぜます。
  4. 4
    5分ほど 味がしみるまで置いてから フライパンにサラダ油を薄く敷いて 3を焼きます。
  5. 5
    両面にコンガリと焼き目が付くように あまり動かさないようにして 中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の大きさによって 塩味の濃さが変わりますので 味見して 薄かったら 塩コショウを後からかけてください。 コンガリと焼き目をつけるのがポイントです。

きっかけ

ガーリック塩味で  おつまみに最高です。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉と砂肝のガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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