材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 砂肝(処理済)
- 100gぐらい
- ニンニク
- 4片
- 塩
- 小さじ2分の1
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は 脂の部分は出来るだけ取り除き 一口大に切ります。
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- 2
- 砂肝は 今回処理済のものを購入しましたが 無い場合は 硬い膜状のところを取り除いて 一口大に切ってください。
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- 3
- ボールに1,2とニンニクを小口切りにしたものと調味料を入れて 混ぜます。
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- 4
- 5分ほど 味がしみるまで置いてから フライパンにサラダ油を薄く敷いて 3を焼きます。
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- 5
- 両面にコンガリと焼き目が付くように あまり動かさないようにして 中まで火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の大きさによって 塩味の濃さが変わりますので 味見して 薄かったら 塩コショウを後からかけてください。
コンガリと焼き目をつけるのがポイントです。
きっかけ
ガーリック塩味で おつまみに最高です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
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鶏もも肉と砂肝のガーリック焼き
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ガーリック塩味で おつまみにどうぞ。