ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
主婦のお昼にブロッコリーを沢山食べたいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
おろしニンニク(チューブ入り)
1cm
鷹の爪
1本
ベーコン
1枚
ウインナー
6本
ブロッコリー
半株
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチに切ります。
    ウインナーは斜めに切ります。
    ブロッコリーは 小さめの房に分けておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし 塩を入れて パスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて ニンニクと 鷹の爪の小口切りも入れ 火をつけます。
    香りが立ってきたら ベーコンとウインナーも入れ 炒めて 火を止めておきます。
  4. 4
    2の茹で上がる2分前に お湯の中へ ブロッコリーも入れて 一緒に茹でます。
  5. 5
    4が茹であがったら 3のフライパンに入れます。
    (この時 茹で汁は少し残しておきます。)
  6. 6
    5を混ぜながら 塩コショウで調味して 茹で汁も少し入れて しっとりせれば完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁に塩気があるので 味見しながら 調節してください。

きっかけ

ブロッコリーを沢山頂きました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 10:47
土曜のランチでいただきました^^ とっても美味しかったです!
ころみ7858
レポート有り難うございます。 ブロッコリーたっぷりで美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする