ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 1cm
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ウインナー
- 6本
- ブロッコリー
- 半株
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチに切ります。
ウインナーは斜めに切ります。
ブロッコリーは 小さめの房に分けておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 塩を入れて パスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて ニンニクと 鷹の爪の小口切りも入れ 火をつけます。
香りが立ってきたら ベーコンとウインナーも入れ 炒めて 火を止めておきます。
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- 4
- 2の茹で上がる2分前に お湯の中へ ブロッコリーも入れて 一緒に茹でます。
-
- 5
- 4が茹であがったら 3のフライパンに入れます。
(この時 茹で汁は少し残しておきます。)
-
- 6
- 5を混ぜながら 塩コショウで調味して 茹で汁も少し入れて しっとりせれば完成です。
おいしくなるコツ
茹で汁に塩気があるので 味見しながら 調節してください。
きっかけ
ブロッコリーを沢山頂きました。
関連情報
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その他の麺
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ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ