みぶなの漬物 レシピ・作り方

みぶなの漬物
カゲジジ
カゲジジ
歯ごたえがしゃきしゃきで あっさりとご飯のお供に最高です。

材料(4人分)

  • みぶな 200g
  • 6g
  • 一味 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 みぶなは 洗って 4センチに切ります。
  2. 2 ビニール袋に1と他の調味料を入れ 全体が良く混ざるように 空気も入れて 振ります。
  3. 3 良く混ざったら 空気を抜いて 冷蔵庫に半日冷やします。
  4. 4 水気を切って 器に盛れば完成です。

きっかけ

新鮮なみぶなが売ってました。

おいしくなるコツ

味の素がポイントですが 好まない人は 昆布を入れてください。

  • レシピID:1390003023
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みぶなの漬物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る