みぶなの漬物 レシピ・作り方
![みぶなの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5701c4c8b8593790cf2cb4572676a764a723eebe.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みぶな 200g
- 塩 6g
- 一味 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 みぶなは 洗って 4センチに切ります。
- 2 ビニール袋に1と他の調味料を入れ 全体が良く混ざるように 空気も入れて 振ります。
- 3 良く混ざったら 空気を抜いて 冷蔵庫に半日冷やします。
- 4 水気を切って 器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みぶなの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件