ネギたっぷりのネギ焼き レシピ・作り方
![ネギたっぷりのネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781ab661bda89ebf010cc6f20b347ea10c13c18c.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お好み焼きの粉 1カップ
- 卵 1個
- 水 130cc
- ネギ 7~8本
- てんかす 適量
- 紅しょうが 適量
- 桜海老 適量
- 豚ばら肉薄切り 4枚
- お好み焼きソース 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに 卵と水を溶き お好み焼き粉を入れ混ぜます。
- 2 ネギは 小口切りにして 1に入れ 混ぜます。
- 3 ホットプレートを200度に温めて サラダ油を薄くしいたところへ 2を4等分にして丸く流し その上に 紅しょうが、てんかす、桜海老、豚肉を載せます。
- 4 蓋をして 5分ほど焼いたら 引っ繰り返し 更に3分焼きます。
- 5 中まで焼けたら もう一度返して ソースをぬって完成です。
きっかけ
近所の畑の奥さんから ネギをいっぱい頂きました。
おいしくなるコツ
お好みで 鰹節や青海苔をかけても美味しいでしょう。 また マヨネーズも喜ばれます。
- レシピID:1390003022
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
2 件