アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとミルクのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himecafe
食欲のない冬の朝でもお野菜など手軽に採れて暖まる1品にしたくて作りました。

材料(4人分)

かぶ
1個
皮なしウインナー
3本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
250cc
顆粒コンソメ
小さじ2
牛乳
50cc
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、お水、コンソメと(1)をいれ中火にかける。
  3. 3
    お野菜に火が通ったら、牛乳を加えて鍋のふちがプツプつとしたら火を止め、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根で作ったり、お野菜は色んな種類入れるとバリーションも増えておいしいです。牛乳は沸騰させると膜がはるのでその手前で止めるのがいいです。

きっかけ

おいしいかぶでできるミルクスープが飲みたくて作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぶ スープ ミルク 朝食
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

himecafe お料理、お菓子作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする