ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ショウガ甘酢(市販品)
- 10グラム
- かんぴょう煮(市販品)
- 10グラム
- 味付けのり(12枚切り)
- 4枚
作り方
-
- 1
- ショウガ甘酢とかんぴょう煮は細かく刻む。ご飯に合わせる。
-
- 2
- 4等分して1/4の量をラップにうつし、小さい楕円型ににぎる。味付けのりを巻く。
おいしくなるコツ
のりで巻いたらすぐに食べると美味しい。
きっかけ
ショウガ甘酢をご飯に混ぜるとすし飯みたいになります。
関連情報
- カテゴリ
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その他の寿司
- 料理名
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ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き
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