ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
細かく刻んだショウガ甘酢とかんぴょう煮がとてもよく合います。お寿司みたい。

材料(1人分)

ご飯
1杯
ショウガ甘酢(市販品)
10グラム
かんぴょう煮(市販品)
10グラム
味付けのり(12枚切り)
4枚

作り方

  1. 1
    ショウガ甘酢とかんぴょう煮は細かく刻む。ご飯に合わせる。
  2. 2
    4等分して1/4の量をラップにうつし、小さい楕円型ににぎる。味付けのりを巻く。

おいしくなるコツ

のりで巻いたらすぐに食べると美味しい。

きっかけ

ショウガ甘酢をご飯に混ぜるとすし飯みたいになります。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ショウガ甘酢とかんぴょう煮のミニのり巻き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする