皮つきリンゴのハチミツレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お弁当のデザートやヨーグルトに混ぜても美味しい。

材料(2~3人分)

りんご
1/2個
○ハチミツ
大さじ1
○レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは皮つきのまま5㎜角に切る。
  2. 2
    器にハチミツ、レモン果汁をよく合わせ、切ったリンゴを混ぜ合わせる。しばらくおいて味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

お弁当用にするなら、くし切りにしても。レモン果汁で変色しません。

きっかけ

皮つきリンゴを食べやすく

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
皮つきリンゴのハチミツレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする