カレー粉+ソースで簡単!カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 軽く3杯
- 鶏挽肉
- 50グラム
- タマネギ
- 小1/2個
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/4
- ○さとう
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。鶏挽肉は○の調味料をあわせたもので下味をつける。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし1のタマネギを加え透き通るまで炒める。下味をつけた鶏挽肉を加えパラパラに炒め合わせる。
-
- 3
-
- ご飯を加え具と混ぜ炒め、カレー粉とソースを入れて味をつける。
おいしくなるコツ
お肉は何でも。鶏もも肉や牛豚合挽肉でも。
きっかけ
カレー粉をつかってカレーチャーハンを作ってみたくて。