激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nkkmarine
かなりジャンクフードな味www
てか・・・浸透圧の関係で、かなり水分出ちゃって、しかも色が~~~!
見た目が悪いねwww
みんながつくった数 5

材料(1人分)

韓国キムチ
小鉢1/2程度
マヨネーズ
大匙1程度
本つゆ(濃縮麺つゆ・出汁醤油等)
小匙1~2程度
鰹昆布出汁(顆粒)
少々

作り方

  1. 1
    小鉢に食べたいだけ韓国キムチを入れ、鰹昆布出汁をふりかける。
  2. 2
    マヨネーズを好みの量だけかけ、本つゆを適量かけて混ぜ合わせる。

    マヨネーズと本つゆは、最初少な目にかけて、味見してみてね。
  3. 3
    特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が・・・。

    そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。
  4. 4
    あとは・・・

    あったかご飯と食べるだけ~~~!!!
    (^o^)

おいしくなるコツ

本つゆや、マヨネーズは最初少な目にかけて、味見してみて、好みの味に調整する。 特に本つゆは、塩分濃いめのキムチにかけると、辛くなりすぎる場合が有るので、そんなキムチには顆粒出汁を多めに、本つゆ少な目で・・・。

きっかけ

これまた嫁が買ってきたキムチが、苦味のある不味いキムチだったので、なんとか美味しく食べられないかと閃いたのが、何時もお得意のマヨネーズ活用! ほんま、マヨネーズって使える~~~!!!(^o^)

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみマヨネーズ白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 御飯 マヨネーズ
料理名
激辛キムチをまろやかに!キムチのマヨネーズ和え!

このレシピを作ったユーザ

nkkmarine 親が共働きだった為、小学校の頃から毎週土曜のお昼、妹に御飯を食べさせる為に作ってたインスタントラーメンが僕の料理の原点か? その後、高学年になると、クリームシチュー等の洋風から中華の麻婆豆腐まで、どんな料理もレトルト使わず自前で料理~~~!!! 美味しい物を振舞いたいから、出来る限り基本を守りつつ、横着はしても、味付けに妥協は許しませんよ~~~!(笑) ちなみに料理に使うお野菜は無農薬で基本自前。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする