我がの常備食☆ジェノべーゼぺースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ERiNa☆
常備しておくと、お肉やお魚に添えるソースに、パスタゃニョッキ、ジャガイモなどのお野菜などに絡めたりと、とても便利です☆
味もお店のジェノベーゼ♡♡♡

材料(一瓶人分)

バジル
50g
くるみ
50g
パルメザンチーズ
50g
にんにく
1かけ
小1
オリーブオイル
100ml
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    材料すべてをミキサーorブレンダーで攪拌したら出来上がりです☆
  2. 2
    クルミを粗めにしたければ、最後のほうに加えてください☆

おいしくなるコツ

材料を攪拌するだけ☆ パスタやニョッ気に絡める場合は茹で汁を少し入れると馴染みやすいですよ♡♡♡

きっかけ

TVで見た大好きなシピを自分好みいアレンジしました☆

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼペースト

このレシピを作ったユーザ

☆ERiNa☆ こんにちは♡♡♡ 2010.3/25に誕生した皇子の新米ママです☆ お菓子もご飯も大好きです✿ฺ 宜しくお願いします゜・*:♡:*・゜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする