のっけるだけ☆ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きたぶろ
一人のお昼に簡単に。。。

材料(1人分)

パスタ
1束
ツナ
1/2缶
ちりめん
大さじ1
のり
4枚程度
ポン酢
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ゆでたパスタをしっかり湯切りする。
    お皿にパスタを盛り、ちりめん・ツナをのっける。
  3. 3
    のりを手でちぎりながらかける。
    ポン酢をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けですので、ポン酢は味を見ながらかけてください。 私は味付けのり、もしくは韓国のりで食べるのが好きです。。。

きっかけ

炒めたりしなくても、具をのっけるだけで出来るかな。と思って。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ツナ パスタ ちりめん のり
料理名
ツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする