アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚をつくろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
そのまま食べても、ラーメン、チャーハンにも。

材料(2人分)

豚肩ロース(塊)
300g
a醤油
カップ1/2
a酒
カップ1/2
aにんにく
1片
a長ネギ(青い部分)
10cm
a水
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、たこ糸で形を整えて縛る。
  2. 2
    フライパンで表面を焼く。
  3. 3
    圧力鍋にaと豚肉を入れ、加熱する。沸騰したら弱火にして20分加圧する。火を止め、自然冷却する。
  4. 4
    肉の向きを変えながら漬けこむ。薄く切りからしを添えてもる。

きっかけ

特になし

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする