アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジクッキング カボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
量が少ないときは普段お鍋でコトコト煮る料理も電子レンジでチンします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
約80グラム
○鶏そぼろ
大さじ2
○水
大さじ2
○だししょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ2
○酒
大さじ1
かたくり粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応器に約2㎝の一口大に切ったカボチャと○の材料をいれ蓋をして約5分加熱しカボチャが柔らかくなっていたら取り出す。
  2. 2
    1に水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのかたさに調整する。

おいしくなるコツ

鶏そぼろは(レシピID1390002425)使ってます。生の鶏ひき肉でも作れます。

きっかけ

お弁当用に少なめにつくるのでレンジで簡単に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの鶏そぼろあん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 20:48
簡単で美味しかったです☆
ぽにょ1108
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする