電子レンジクッキング カボチャの鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 約80グラム
- ○鶏そぼろ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○だししょうゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- かたくり粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応器に約2㎝の一口大に切ったカボチャと○の材料をいれ蓋をして約5分加熱しカボチャが柔らかくなっていたら取り出す。
-
- 2
- 1に水溶き片栗粉を少しずつ加え好みのかたさに調整する。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは(レシピID1390002425)使ってます。生の鶏ひき肉でも作れます。
きっかけ
お弁当用に少なめにつくるのでレンジで簡単に
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャの鶏そぼろあん