アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでもう一品 白菜とシーチキンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
和風味にもシーチキンは合いますね。

材料(2人分)

ハクサイ
大1枚
シーチキン缶小
1/2缶
○しょうゆ
小さじ1
○みりん
小さじ2
○塩
ひとつまみ
○水
大さじ2
●かたくり粉
小さじ2
●水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハクサイは2㎝幅に切る。電子レンジ対応器にハクサイ、シーチキン○の材料を入れ蓋をして約4分加熱する。
  2. 2
    取り出して水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は熱いうちに手早く混ぜて。

きっかけ

いつものメニューレンジで作ってみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 白菜とシーチキンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする