レンジでもう一品 白菜とシーチキンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハクサイ
- 大1枚
- シーチキン缶小
- 1/2缶
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○水
- 大さじ2
- ●かたくり粉
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハクサイは2㎝幅に切る。電子レンジ対応器にハクサイ、シーチキン○の材料を入れ蓋をして約4分加熱する。
-
- 2
- 取り出して水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は熱いうちに手早く混ぜて。
きっかけ
いつものメニューレンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません