アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪黒蜜が美味しい豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豆乳ゼリーに黒蜜で 和風デザートです。

材料(3~4人分)

豆乳
200cc
*粉ゼラチン
3g
*水
大さじ2
砂糖
25g
牛乳
50cc
☆黒砂糖
40g
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに*印の水を入れて ゼラチンを戻します。
  2. 2
    小鍋に豆乳と砂糖を入れ 煮とかします。
    このときに沸騰させないようにしてください。
  3. 3
    鍋の周りがフツフツしてきたら 1を入れて 溶かし、火を止めます。
  4. 4
    牛乳を入れて 荒熱を取ったら 容器に入れて 冷蔵庫で固まるまで 冷やします。
  5. 5
    ☆印を耐熱容器に入れて レンジで40~60秒加熱して 黒蜜を作ります。
    (機種によって 加熱時間が違うので 様子を見ながら 加熱してください)
  6. 6
    4をスプーンですくって 器に盛り付け 5をかけて 完成です。

きっかけ

豆乳が沢山ありました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
豆乳ゼリー黒蜜添え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする