アプリで広告非表示を体験しよう

酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぜかきりん
市販の酸辣湯麺にお豆腐を入れるとマイルドでボリュームもアップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

酸辣湯麺(中華三昧)
2P
豆腐
半丁
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1200ccのお湯で麺を3分ゆでます。
  2. 2
    器に麺だけ先に盛ります。
    お湯は捨てずにスープに使います。
  3. 3
    鍋に残ったお湯を火にかけながら、豆腐を小さく切ったもの、添付の調味料を加え煮立たせて、溶き玉子を加えたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで木くらげをいれるともっと本格的になります。

きっかけ

お手軽レトルトラーメンに一工夫でお店の味に!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
酸辣湯麺

このレシピを作ったユーザ

なぜかきりん 旬の素材や、見切り品をうまく使って美味しく節約しながら料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 20:26
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2020/02/08 08:03
美味しかったです
※あさ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする