体からきれいに ひじきのショウガ風味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろをつくる。ID1390001804を参照。
-
- 2
- ニンジンは細切りにし電子レンジで約2分加熱。枝豆は自然解凍しさやからだす。ひじきはよく洗い水で戻し電子レンジで約2分加熱する。
-
- 3
- ○の材料をあわせショウガドレッシングをつくる。1と2を合わせドレッシングをいれよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ひじき以外の具はお好みで工夫できます。
きっかけ
コンビニのサラダを真似してみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の海藻
- 料理名
-
ひじきと鶏そぼろと枝豆のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません