体からきれいに ひじきのショウガ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
和風ドレッシングにショウガがよく合います。

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20グラム
鶏そぼろ
100グラム
ニンジン(細切り)
1/2本
冷凍枝豆
適量
○サラダ油
大さじ1/2
○酢
大さじ3
○しょうゆ
大さじ11/2
○ゴマ油
大さじ1/2
○酒
大さじ1/3
○みりん
小さじ1
○さとう
大さじ1
○こしょう
少量
○しょうが(すりおろす)
2かけ

作り方

  1. 1
    鶏そぼろをつくる。ID1390001804を参照。
  2. 2
    ニンジンは細切りにし電子レンジで約2分加熱。枝豆は自然解凍しさやからだす。ひじきはよく洗い水で戻し電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3
    ○の材料をあわせショウガドレッシングをつくる。1と2を合わせドレッシングをいれよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ひじき以外の具はお好みで工夫できます。

きっかけ

コンビニのサラダを真似してみました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと鶏そぼろと枝豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする