材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- バター
- 大さじ1
- ☆たまねぎ 摩り下ろし
- 4分の1個分
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆蜂蜜
- 小さじ2
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は スジ切りし 全体を叩き 塩コショウをします。
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- 2
- ビニール袋に 小麦粉を入れ 1の豚肉全体に薄くまぶします。
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- 3
- フライパンにサラダ油とバターをいれ 中火で2の両面をコンガリ焼き お皿に盛り付けます。
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- 4
- 3のフライパンに ☆印を入れ 弱火で加熱し たまねぎの辛さがなくなるまで 煮詰めて お肉にかけます。
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- 5
- キャベツの千切りをあしらったら 完成です。
きっかけ
オニオンスースで すっきりとご飯が進みます。
お試しください。