味が染みておいしい♪煮卵(にたまご) レシピ・作り方

味が染みておいしい♪煮卵(にたまご)
  • 約30分
  • 100円以下
うさぎのみぃちゃん★
うさぎのみぃちゃん★
一晩置くと、よりおいしいです。
お鍋の大きさに合わせて、調味料の量を加減してください。

材料(2人分)

  • 4個
  • しょうゆ 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • おろし生姜 小さじ3

作り方

  1. 1 卵をゆでる。
    水から茹でて15分。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥く。
  3. 3 鍋に醤油、酢、砂糖、おろし生姜を入れ加熱。

きっかけ

主人が、煮卵が大好きなので作ってみました♪

  • レシピID:1390001894
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵(にたまご)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る