材料(1人分)
- とり胸肉
- 150グラム
- 塩、こしょう
- ○しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- ○おろしにんにく
- 1/2かけ
- ○おろししょうが
- 1/2かけ
- かたくり粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とり胸肉は一口大にきり、塩、こしょうをし○の調味料に5分位つけかたくり粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 電子レンジ対応平皿にクッキングペーパーを敷いて1の肉を丸く均等に並べサラダ油を回しかける。
-
- 3
- 電子レンジで約3分加熱する。
おいしくなるコツ
サラダ油を多めにかけた方がジューシーになります。
きっかけ
揚げないで電子レンジで火を通してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません