材料(2人分)
- 豚(とんかつ用)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚の筋切りをしてたたいて柔かくしておく。
両面に塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- ☆の材料を全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき温める。
①を入れ両面こんがり焼き色をつける。
-
- 4
-
- ③を弱火にし②を入れ両面ひっくり返しながら煮詰めていく。
-
- 5
- たれが煮詰まってきたら完成。
おいしくなるコツ
④で弱火で何度かひっくり返しながら煮詰めていくと味がよりしみ込んでいくかと思います。
きっかけ
お酢でさっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません