アプリで広告非表示を体験しよう

親子どんぶり。お子様風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
定番の親子丼ですが、子供も食べやすいよう肉をうすく切って、良く煮込んでます。

材料(2人分)

ごはん
どんぶり2杯
鳥胸肉
150g
玉ねぎ
1/2個
みりん、酒
各30cc
うどんだし
大1
醤油
小2
2個
刻みネギ
少々
塩コショウ
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫にあった鶏肉なので、半解凍にし、薄切りにする。
    塩コショウと酒みりん小1づつで漬け込む。
    玉ねぎも小さめに切ります。
  2. 2
    深めのフライパンで油を敷き、肉を炒めます。玉ねぎを足し、火が入ったら、酒みりんとひたひたの水を足し、煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら、うどんだしと醤油で味を調え、少しだけ溶いた卵で閉じます。
  4. 4
    すぐに火を切り半熟でごはんに乗せます。

おいしくなるコツ

炒めると肉の臭みが和らぎます。

きっかけ

子供も食べやすいよう小さく切ってしっかり煮込んでます。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする