簡単!フライパンで焼く干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruri2005
フライパンでお手軽、ふっくらと干物を焼き上げてみました。グリルで水を張るよりも片付け楽ちんです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

干物(ここでは金目鯛)
1尾
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンをじんわりと熱してから、クッキングシートを敷きます。
  2. 2
    金目鯛の皮を下にしてのせ、酒をふりかけ、ふたをして弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3
    数分(焼けてきたら)で裏返し、裏側も焼きます。

おいしくなるコツ

はしよりもトングを使う方が返しやすいです。クッキングシートは、フライパンからはみ出ないようにして下さい。

きっかけ

干物をフライパンでふっくらと焼いてみました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
干物 お手軽 和食
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

Ruri2005 ■□高校生の息子と自分のお弁当を作り、夜は食事を作ります。□■ 調達担当:自分ときどきチビたちおつかいたまに有機野菜の宅配 物流倉庫担当:冷蔵庫と食糧品ラック、ベランダと庭の家庭菜園 実働担当:包丁まな板、コンロに鍋などの調理器具 配給担当:皿やおわん、はしなどの食器類 会計担当:自分そして相棒の電卓 食糧計画担当:チビ2人ときどきオット 記録広報担当:スケール、DMの裏紙メモ、楽天レシピ

つくったよレポート( 7 件)

2019/09/17 17:55
干物がふっくら☆焼けました(^^)
sutyrips
形が綺麗で見もぷっくり美味しそう。レポありがとうございます。
2019/04/28 09:44
焦げずに焼けて隅々まで食べられました!ごはんが進みました!
nikumankun
臭いが残らないのがいいですよね。とても美味しそうです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする