簡単!フライパンで焼く干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干物(ここでは金目鯛) 1尾
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンをじんわりと熱してから、クッキングシートを敷きます。
- 2 金目鯛の皮を下にしてのせ、酒をふりかけ、ふたをして弱火でじっくりと焼きます。
- 3 数分(焼けてきたら)で裏返し、裏側も焼きます。
きっかけ
干物をフライパンでふっくらと焼いてみました
おいしくなるコツ
はしよりもトングを使う方が返しやすいです。クッキングシートは、フライパンからはみ出ないようにして下さい。
- レシピID:1390001839
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sutyrips2019/09/17 17:55干物がふっくら☆焼けました(^^)
-
nikumankun2019/04/28 09:44焦げずに焼けて隅々まで食べられました!ごはんが進みました!
-
Mi80452015/01/14 18:39美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
Mi80452015/01/07 13:27美味しかったです^o^ごちそうさまでした!