簡単☆豪華☆チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
- スポンジ 1ホール
- 生クリーム (35%がおすすめ) 1パック(200ML)
- 純ココア 適量
- いちご 1パック
- お好みのアラザン 適量
- バラの飾り(マジパン) 適量
- I LOVE U キャンドル 1セット
- あれば金粉 少々
作り方
- 1 スポンジに縦に包丁を入れて、をお好みのハート形にカットします☆
- 2 横から包丁を入れ、半分にカットし、下のスポンジに生クリームを塗り、いちごを敷き詰めます☆今回はあまおうにしました♪
- 3 上のスポンジにも生クリームを塗り、いちごをサンドするように乗せます☆
-
4
生クリームにココアを混ぜます☆
表面に塗っていきましょう☆ - 5 クリームを絞ったらココアパウダーを茶漉しなどでふりかけ、アラザン、マジパンをバランスよく飾ってキャンドルを刺したら出来上がり☆
きっかけ
2年前につくったケーキを載せてみました☆
おいしくなるコツ
スポンジは、出来るだけしっかりしたものが良いと思います。 私はお手軽で、甘さ控えめなモントンさんのチョコレートケーキで作ります♪ 金粉を振るとより豪華に見えますよ☆ きっと彼にびっくりされるはず♪
- レシピID:1390001739
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません