アプリで広告非表示を体験しよう

余った生地でプチネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
レシピID:1390001697の広島風の生地が余ったらぜひ試してね。
良いおつまみになります。
お好み焼きの原型はきっとこんな感じ。

材料(1人分)

広島風お好み焼きの生地
お玉に1杯
かつお粉
少々
ネギ
一握り
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地をお玉でうすく広げます。
  2. 2
    かつお粉を振り、ネギを満遍なく広げます。
  3. 3
    端から巻いていき、醤油をさっとかけます。

おいしくなるコツ

かつお粉がポイントです。こげた醤油の香りと生地がモッチリでおいしいよ。

きっかけ

生地が余ったので

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする