HBでいつもの食パン レシピ・作り方
材料(?人分)
- 水 180g
- 塩 3g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- マーガリン 20g
- 最強力粉 60g
- 強力粉 190g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を上から順にパンケースに入れていく。
イーストは粉の上を少しくぼませてそこへ入れる。 - 2 ソフトパンケース、焼き色薄めでスタート。
- 3 焼きあがったら即ケースから出す。
きっかけ
いつも作っている食パンです。
おいしくなるコツ
使用する粉で味は変わります。私は「春よ恋」と「ゴールデンヨット」使用。
- レシピID:1390001524
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません