HBでいつもの食パン レシピ・作り方

HBでいつもの食パン
ずぼら母さん
ずぼら母さん
週に2~3回焼くいつもの食パン。飽きません。

材料(?人分)

  • 180g
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 10g
  • マーガリン 20g
  • 最強力粉 60g
  • 強力粉 190g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れていく。
    イーストは粉の上を少しくぼませてそこへ入れる。
  2. 2 ソフトパンケース、焼き色薄めでスタート。
  3. 3 焼きあがったら即ケースから出す。

きっかけ

いつも作っている食パンです。

おいしくなるコツ

使用する粉で味は変わります。私は「春よ恋」と「ゴールデンヨット」使用。

  • レシピID:1390001524
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る