白玉のふっくら戻しかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
冷蔵や冷凍で保存した白玉をふっくら戻します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白玉レシピID:1390001332
適量
適量

作り方

  1. 1
    水を張った器に食べる分だけ白玉を入れ、レンジでチンします。

おいしくなるコツ

水に入れるのがポイントです。

きっかけ

保存でカチカチになった白玉に。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/05 12:47
冷凍しておいた白玉が簡単に戻りました~♪作りたてみたいにふっくら♪ありがとうございました♪
梨ボー
つくレポありがとう! ちょこっとだけのとき便利ですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする