野菜タップリ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母さん
野菜はなんでもあるもので。とにかく野菜をたくさん食べましょう。

材料(5人分)

豚バラ薄切り(こま切れでも)
50gくらい
大根
5cm
にんじん
5cm
白菜
3枚くらい
たまねぎ
1個
きのこ(何でもOK)
1パック
刻み葱
適量
顆粒だし
スプーン山盛り2杯
味噌
お好みの量

作り方

  1. 1
    肉・野菜は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお水を1リットルと、顆粒だしを入れ、葱以外の野菜を全て入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらお肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    お味噌を溶きいれ、器に盛り、葱を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ただ煮るだけ。

きっかけ

野菜タップリの豚汁を作りたかった。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする