かぼちゃを溶かすクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
かぼちゃをあえて溶かしたクリームシチューです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
えのき
1/2株
シチューのルー
1/2パック
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは溶け易い様皮を剥きます。
  2. 2
    軽く炒めて、
  3. 3
    水を張ります。良く煮込んでかぼちゃを溶かします。
  4. 4
    ルーをいれ、仕上げに牛乳を

きっかけ

あえてかぼちゃを溶かします。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする