材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 鮭
- 2切れ
- 鶏がらスープ顆粒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- ボールに以下を投入。
・焼き鮭の皮と骨を取ったもの
・鶏がら顆粒
・醤油
混ぜ混ぜします
-
- 2
- タマゴを溶いて熱したフライパンに油を多めにしいてタマゴを投入します
-
- 3
- タマゴが半熟の間に1をフライパンに投入
-
- 4
- 手早く炒めて完成!
おいしくなるコツ
香ばしくしたい時は最後に醤油を鍋肌で!小口ネギがあれば色も綺麗!
きっかけ
晩御飯の鮭が残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません