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我が家のから揚げ レシピ・作り方

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カゲジジ
蜂蜜を入れると お肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

とりもも肉
2枚
☆おろし生姜(チューブに入ってるもの)
小さじ1
☆おろしニンニク(チューブに入ってる)
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆コショウ
少々
☆蜂蜜
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    とりもも肉は 脂身をとり 一口大に切ります。
  2. 2
    ☆印の調味料を入れて 混ぜ 5分ほど味をなじませます。
  3. 3
    2に 片栗粉を薄くつけて 170度の油で揚げます。
    揚がってきたら 油の温度を少し高くして 表面がカリッとするようにします。

きっかけ

面倒な生姜やニンニクのすりおろしは チューブのものを使います。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥から揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/19 22:38
蜂蜜を入れるなんて初めてですが、本当にやわらかくて美味しいから揚げになりました。 子供も喜んで食べてくれました。 ごちそうさまでした。
gainuki
レポートありがとうございます。 お子さんが喜んでくれると 作りがいがありますね。
2011/08/13 11:12
再レポです。 恥ずかしながら黒々と揚げてしまいました。 揚げ物初心者には難しいのかな? 味はOKなんですが・・・・ また挑戦します。
よし1208
再レポ有り難うございます。 蜂蜜が入ってて 焦げやすいので もし 初心者の方で男性でしたら 蜂蜜無しの方が 良いかもしれませんね。

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