材料(3~4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- ☆おろし生姜(チューブに入ってるもの)
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク(チューブに入ってる)
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は 脂身をとり 一口大に切ります。
-
- 2
- ☆印の調味料を入れて 混ぜ 5分ほど味をなじませます。
-
- 3
- 2に 片栗粉を薄くつけて 170度の油で揚げます。
揚がってきたら 油の温度を少し高くして 表面がカリッとするようにします。
きっかけ
面倒な生姜やニンニクのすりおろしは チューブのものを使います。