余ったトマトで たっぷりトマトチーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- ニンニク みじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎ
- 半個
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 3~4枚
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- スライスチーズ(溶けるもの)
- 4枚
作り方
-
- 1
- トマトは 4分の1くらいに切ります。
ジャガイモはいちょう切り、玉ねぎは荒微塵、キャベツも1cmくらいに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をいれ ニンニクとたまねぎを炒め そこへトマトも入れ、水400cc入れ沸騰させます。
-
- 3
- トマトの皮がむけてくるので 取り除き、ジャガイモとキャベツ、コンソメも入れて火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 塩コショウで味付けし 器に持って スライスチーズを載せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンな感じで 一寸すっぱいですが お勧めです。