余ったトマトで たっぷりトマトチーズスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは 4分の1くらいに切ります。
ジャガイモはいちょう切り、玉ねぎは荒微塵、キャベツも1cmくらいに切ります。 - 2 鍋にオリーブ油をいれ ニンニクとたまねぎを炒め そこへトマトも入れ、水400cc入れ沸騰させます。
- 3 トマトの皮がむけてくるので 取り除き、ジャガイモとキャベツ、コンソメも入れて火が通るまで煮ます。
- 4 塩コショウで味付けし 器に持って スライスチーズを載せます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアンな感じで 一寸すっぱいですが お勧めです。