余ったトマトで たっぷりトマトチーズスープ♪ レシピ・作り方

余ったトマトで たっぷりトマトチーズスープ♪
カゲジジ
カゲジジ
トマトが尼立っとき煮有り合わせの材料で作ってみました。
イタリアンな感じで 一寸すっぱいですが お勧めです。

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • ニンニク みじん切り 1かけ分
  • 玉ねぎ 半個
  • ジャガイモ 1個
  • キャベツ 3~4枚
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • スライスチーズ(溶けるもの) 4枚

作り方

  1. 1 トマトは 4分の1くらいに切ります。
    ジャガイモはいちょう切り、玉ねぎは荒微塵、キャベツも1cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油をいれ ニンニクとたまねぎを炒め そこへトマトも入れ、水400cc入れ沸騰させます。
  3. 3 トマトの皮がむけてくるので 取り除き、ジャガイモとキャベツ、コンソメも入れて火が通るまで煮ます。
  4. 4 塩コショウで味付けし 器に持って スライスチーズを載せます。

きっかけ

トマトが沢山余ってしまいました(汗。

  • レシピID:1390000901
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトチーズスープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る