材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 一つまみ
- 1cm幅に切ったバケット
- 4枚
- チーズ
- 大2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎに、塩コショウと砂糖を振り混ぜ、10分ほど置く。
しっとり水分が出てから、バターを加え加熱を始めます。
-
- 2
- じっくり混ぜながら加熱して、キツネ色になって、ボリュームが小さくなってきます。
-
- 3
- 水とコンソメを加え、加熱します。
-
- 4
- スープの味を調え、器に注ぎ、パンとチーズをのせて、トースターで焼き色をつけます。
-
- 5
- 器も熱くなってます。気をつけて。
おいしくなるコツ
初めに水分を出しておくと、いためるのがやりやすいです。
きっかけ
カリカリになっちゃったバケットで。