きんとんのサツマイモの皮で サツマイモチップ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモの皮(厚め)
- 大1本分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮は 厚めに剥いたものを 水にさらして灰汁抜きします。
-
- 2
- 1の水気を切って 一口大に切ります。
-
- 3
- 油を熱して 160℃になったら 2を入れて ゆっくり素揚げにします。
-
- 4
- 中まで火が通って 表面が軽く狐色になったら 油から上げて ペーパーで油を切ります。
-
- 5
- 4に 塩少々を振って 完成です。
きっかけ
お正月のきんとんを作った時の残りの皮で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません