はね付きぎょうざの焼きかた。 レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
ぎょうざはいっぱい作って包んで冷凍しています。
カチコチのまま焼けるので、冷凍庫のあると便利です。

材料(1人分)

ぎょうざ
8個
100cc
ごま油
小2
ウエイパー
小1/2
小麦粉
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、弱火で加熱し、ぎょうざを並べます。
  2. 2
    水半分にウエーパーを加え、レンジで溶かし、残りの水を加え水温を下げ、小麦粉を溶かす。
  3. 3
    2をフライパンに流す。ぎょうざの1/3くらいまで、強火にする。
  4. 4
    水分が少なくなって、チパチパいい出したら、ふたを取り、ごま油をまわしかけ、火加減を弱める。
  5. 5
    じっくり焼き色をつけます。
    周りの色よりぎょうざの下の色はうすいので、それを目安に、
    周りの色はチョイ濃い目がベストです。
  6. 6
    へらで周りからはがし、皿に裏返して盛ります。

おいしくなるコツ

1で並べるときは焼き色はつけません。 ウエイパーは無しでもOK

きっかけ

羽に味が付いてるお店があるんだって。と聞いたので試してみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

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