アプリで広告非表示を体験しよう

ほんわかリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん、えりママ
ホットケーキミックスで作るお手軽なケーキです

材料(パウンド型人分)

リンゴ
1個
HM
150g
マーガリン
50g
1個
牛乳
100cc
砂糖
25g25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを薄切りにして、小鍋にいれ砂糖も入れて弱火でくたくたになるまで煮る。
  2. 2
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、牛乳・卵を入れ、更に混ぜる。
  3. 3
    HMも入れさっくりまぜます。軽く冷ました1を汁ごと入れ、混ぜる。
  4. 4
    生地を型に入れ2,3回落として空気を抜き余熱しておいた180度のオーブンで35分くらい焼く

きっかけ

りんごをたくさんもらったのでケーキにしてみました

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする