材料(パウンド型人分)
- リンゴ
- 1個
- HM
- 150g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 25g25g
作り方
-
- 1
- リンゴを薄切りにして、小鍋にいれ砂糖も入れて弱火でくたくたになるまで煮る。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、牛乳・卵を入れ、更に混ぜる。
-
- 3
- HMも入れさっくりまぜます。軽く冷ました1を汁ごと入れ、混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に入れ2,3回落として空気を抜き余熱しておいた180度のオーブンで35分くらい焼く
きっかけ
りんごをたくさんもらったのでケーキにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません