アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
ふんわりやさしい味のスープです。

材料(2人分)

a鶏ひき肉
100g
a長ネギ(みじん切り)
1/4本
a生姜(すりおろし)
少々
a醤油
小さじ1/2
a酒
大さじ1
a片栗粉
小さじ1
白菜
1枚
春雨
一束
万能ねぎ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <鶏団子をつくる>
    ボールにaの材料を全て入れ、混ぜる。
  2. 2
    小鍋に水カップ3にスープの素を溶かし、火にかける。
  3. 3
    白菜は1cm幅に切り、春雨は水で洗っておく。
  4. 4
    沸騰したら、①をスプーンですくって落とす。春雨と白菜を加える。
  5. 5
    春雨が透明になったら、塩コショウで味を調え、香り付けにごま油をたらす。
  6. 6
    スープ皿に盛り付け、万能ねぎの小口切りを散らす。

おいしくなるコツ

卵を使わない鶏団子は、口当たりがやわらかくできます。

きっかけ

なし

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
鶏団子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする