にんにくチップカリカリですよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
作り置き出来ます。たくさん作って、たッパーに入れて冷蔵庫にスタンバイ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

にんにく
3個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします。
    薄く!よりやや厚めの2mmくらいがうまく行きます。なるべく同じ厚さに。
  2. 2
    水にさらします。芯の部分は、なるべく取り除きます。
  3. 3
    鍋に入れ、ひたひたのオリーブオイルを注ぎます。
    水切りは大体でOK。
    はねたりしません
  4. 4
    混ぜながらじっくり弱火で加熱します。泡が減ってきたら、そろそろなので目を離さないで。

おいしくなるコツ

揚げた油はもちろんガーリックオイルとして使えます。 カリカリでお肉との相性は抜群です。 揚げ縮むので、大きな立派なにんにくで作りたいです。

きっかけ

ステーキ、焼肉には欠かせません。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
にんにくチップ

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする