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棒棒鳥 しっとり蒸し鶏で。 レシピ・作り方

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ねこまめたぬき
しっとり蒸し鶏をむしって乗せています。
ゴマドレッシングと食べるラー油のコンビネーションが最高です

材料(2人分)

胸肉
1/2枚
小1
塩コショウ
少々
きゅうり
2本
ゴマドレッシング
適量
食べるラー油
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉に酒をまぶし、塩コショウをする。ラップ等でしっかり密閉し、保温鍋に75度のたっぷりのお湯で保温する。30分
  2. 2
    きゅうりは斜め切りで細切りにする。
  3. 3
    じっくり冷まし、取り出した鳥を繊維にそってむしる。

おいしくなるコツ

胸肉が安い時に一度に仕込みます。 酒と塩コショウの下味と、オリーブオイルとクレイジーソルトの2種類作る事が多いです。

きっかけ

胸肉の安い時に、蒸し鶏、たくさん作って冷凍しています。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

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