HBで レーズンナッツ巻き巻きパン レシピ・作り方

HBで レーズンナッツ巻き巻きパン
カゲジジ
カゲジジ
余ったミックスナッツをレーズンと一緒にパンに巻いてみました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 三温糖(白糖でもOK) 20g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 一つまみ
  • 牛乳 140cc
  • ☆レーズン 30g
  • ☆ミックスナッツ(あら微塵に刻みます) 20g
  • ☆グラニュー糖 10g
  • ☆シナモン 小さじ半分

作り方

  1. 1 ☆印以外の材料を HBに入れ 一次発酵まで済ませます。
  2. 2 空気抜きした生地を 10分ほど休ませます。
  3. 3 2を分量外の打ち粉の上で 四角く伸ばし 上に☆印を 載せ、くるくると巻いて 巻き終わりをしっかり閉じます。
  4. 4 表面にも打ち粉をして ナイフで切れ目を入れます。
  5. 5 200度のオーブンで15分 180度に下げて 15分焼きます。

きっかけ

ミックスナッツがあまり気味で パンに巻いてみました。

おいしくなるコツ

オーブンは各家庭によって 違いますので 焼き色を見ながら 焼いてください。

  • レシピID:1390000499
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンナッツロールパン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る