HBで レーズンナッツ巻き巻きパン レシピ・作り方
![HBで レーズンナッツ巻き巻きパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f25d2f73ecd3ea5855fbcdb8cf8047a44234c48.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 三温糖(白糖でもOK) 20g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 塩 一つまみ
- 牛乳 140cc
- ☆レーズン 30g
- ☆ミックスナッツ(あら微塵に刻みます) 20g
- ☆グラニュー糖 10g
- ☆シナモン 小さじ半分
作り方
- 1 ☆印以外の材料を HBに入れ 一次発酵まで済ませます。
-
2
空気抜きした生地を 10分ほど休ませます。
- 3 2を分量外の打ち粉の上で 四角く伸ばし 上に☆印を 載せ、くるくると巻いて 巻き終わりをしっかり閉じます。
-
4
表面にも打ち粉をして ナイフで切れ目を入れます。
-
5
200度のオーブンで15分 180度に下げて 15分焼きます。
きっかけ
ミックスナッツがあまり気味で パンに巻いてみました。
おいしくなるコツ
オーブンは各家庭によって 違いますので 焼き色を見ながら 焼いてください。
- レシピID:1390000499
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンナッツロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません