アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のシュウマイに野菜あんをかけて変身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷凍シュウマイも 野菜あんで変身して 美味しく食べれます。

材料(4人分)

冷凍シュウマイ
28個前後
人参
5cm
ピーマン
1個
もやし
1袋
☆中華だしの素
小さじ半分
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆ケチャップ
大匙1
☆酒
大匙1
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水100ccと人参を入れて火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら ☆印の調味料を入れ ピーマン、もやしも入れて煮ます。
  4. 4
    火が通ったら 水溶き片栗粉で あん状にします。
  5. 5
    シュウマイはフライパンに油を敷いて こんがりと焼きます。
  6. 6
    器にシュウマイを盛り 上から4をかけて完成です。

きっかけ

冷凍のシュウマイを温めるだけでなく 一手間かけて 美味しくしました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする