冷凍のシュウマイに野菜あんをかけて変身♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シュウマイ
- 28個前後
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1袋
- ☆中華だしの素
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水100ccと人参を入れて火にかけます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら ☆印の調味料を入れ ピーマン、もやしも入れて煮ます。
-
- 4
- 火が通ったら 水溶き片栗粉で あん状にします。
-
- 5
- シュウマイはフライパンに油を敷いて こんがりと焼きます。
-
- 6
- 器にシュウマイを盛り 上から4をかけて完成です。
きっかけ
冷凍のシュウマイを温めるだけでなく 一手間かけて 美味しくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません