乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜キムチは1~2cmに切り、軽く汁を絞っておきます。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにし、卵は割りほぐし、ツナ缶の汁は切っておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、卵をさっと炒り(半熟程度)取り出しておきます。
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- 4
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- (3)のフライパンに残りのオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらツナを加え炒め合わせ、ご飯をほぐしながら加え炒めます。
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- 5
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- (4)に、(1)を加え混ぜ合わせ、Aで味を整え、グリンピースを加え(3)を戻し入れます。
軽く混ぜ合わせ火を止めます。
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- 6
- 器に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
・グリンピースは万能ねぎの小口切りでも。
きっかけ
白菜のキムチの賞味期限が近づいてきたので、細かく切ってチャーハンに。
炒めると辛さもやわらいで食べやすくなります。